Диффузный атрофический гастрит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
48 лет возраст пациента

Здравствуйте, Я сегодня сделал ФГДС, можете как то прокомментировать и что то посоветовать по данному результату? На сколько серьезный диагноз и его возможные последствия? Какой возможен по вашему курс лечения и профилактики? И Ваши общие рекомендации! дополнение к ФГДС я сделал: 1. анализ крови из пальца - всё в норме! 2. в июне 2016 хелик- тест - дал результат что есть заболевание - Хеликобактером, после курса лечения и после повторной сдачи хелик- теста 2 августа 2016 года - результат показал что хеликобактер вылечен!

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Диффузный атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
268 ответов

Здравствуйте, Юрий! По данным ФГДС: диффузный атрофический гастрит- воспаление слизистой оболочки желудка, при котором охвачены все слои желудка с атрофией(утратой) выделительных желез. Пища перестает нормально перевариваться, что вызывает массу осложнений. Питательные вещества перестают поступать в организм, отсюда похудения, авитаминозы, железодефицтиная анемия. Начало этого заболевания протекает без видимых симптомов.
Недостаточность кардии- сфинктер который отделяет пищевод от желудка слаб и пища может забрасываться из желудка обратно в пищевод, что грозит развитием гастроэзофагорефлюксной болезни (гэрб). Это заболевание в конечном итоге может принять злокачественное течение с неприятными последствиями. Поэтому Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу и подобрать индивидуальное лечение и диету.  
Будьте здоровы.  

Юрий, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-02 21:24:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Зиля , Спасибо за расшифровку названий заболевания, но вы можете мне сказать конкретно про мой случай, на основании моих результатов ФГДС - на сколько все критично и серьезно? и на сколько реально есть шанс на излечение?

2016-09-02 21:31:46

(Юрий)

Ответить  
268 ответов

Юрий, Конкретно в Вашем случае и только по данным ФГДС (не учитывая Ваши жалобы) не все критично. Гастрит лечится, полного излечения можно и не добиться, так как есть факторы как экология, ритм жизни. Но перейти в стойкую ремиссию (исчезновения симптомов) можно.  Нужно лечить гастрит, и не допустить перехода воспаления в пищевод. Лечение проводится в комплексе. Сюда входит медикаментозное лечение(обсуждается с лечащим врачом после очного осмотра) соблюдение диеты (исключить продукты, раздражающие слизистую желудка) и режима приема пищи, возможно и изменение образа жизни (отказ от курения и употребления алкоголя). Все зависит только от Вас, насколько отвественно подойдете к лечению. При соблюдении вышесказанного болезнь из острой фазы перейдет в ремиссию. И следующим этапом в лечении будет поддержание ремиссии, наблюдение у врача.

2016-09-02 22:33:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн