Дилатация наружных ликворных пространств, МПЩ, и Дилатация ПРБЖ справа, слева

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Добрый день, моему ребенку на данный момент 1 год и 1 месяц, родился недоношенным на 32 неделе с массой 2080, нам с рождения говорят что у нас жидкость в голове, делали на днях УЗИ ну сказали никаких улучшений нет, в том же темпе, что и в апреле когда делали обследование головы. Подскажите чем это грозит и как быть, каким- образом вылечить ребенка, нужна ли операция, и как выявить причину почему жидкость не ушла, какие обследования еще необходимы? Нам назначали диакарб с аспаркамом месячный курс, увеличивали дозу витамина Д с 2 капель на 4 на 1 месяц, ставили уколы цирибролизин 10. ( но к сожалению результата ноль) Ребенок поздно сел в 10 месяцев, встал и начал ходить вдоль опоры и ходить на четвереньках в 11 месяцев, пока самостоятельно не ходит.

прикрепленных файлов - 5

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дилатация наружных ликворных пространств, МПЩ, и Дилатация ПРБЖ справа, слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7701 ответов

Здравствуйте, Линда! Для решения вопроса вам необходима очная  консультация у нейрохирурга.  
После осмотра доктор или подтвердит или опровергнет гидроцефалию.  Дело в том,  что этот диагноз только на основании УЗИ не ставится,  нужно еще заключение окулиста о состоянии ночного дна,  динамика роста головы, оценка родников и швов черепа, невпологическое исследование . Только тщательно изучив все вышеперечисленное можно определиться с диагнозом. Если гидроцефалия подтвердится,  тогда необходимо лишь оперативное лечение.  Если гидроцефалии нет,  то никаких медикаментов принимать не нужно,  необходимы ЛФК,  массаж,  физиотерапия и так далее.  Более подробные рекомендации даст нейрохирург после осмотра.  

Линда, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-09 02:22:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн