Дисбактериоз 3 степени у грудничка!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.



Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев, страдали запорами, сдали кал на дисбак, выявили 2 степень, в детской поликлинике назначили бифидумбактерин пропить 3 недели, при повторном анализе написали дисбактериоз 3 степени, показатели следующие:

бифидобактерии меньше 10 в 5

лактобактерии 10 в 7

кишечные палочки л+10 в 6

энтерококки 10 в 6

протей нет, стафилококки нет, клостридии нет

микроскопические грибы 10 в 4

клебсиеллы и прочие нет.

Лечение назначили следующее на 7 дней: амикацин, хлорофилипт 2 мл 3 раза в день, хилак форте 15 капель 3 раза в день и бифидумбактерин 5 доз 3 раза в день. После трех дней пития амикацина (сказали разводить кипяченной водой и пить по 2,5 мл 2 раза в день)) начался понос, добавили стоп диар, но он не помог, теперь назначили имодиум. Немного ли лекарств для одного маленького ребенка? Ведь не хватает только бифидобактерий. Животик урчит, участились срыгивания от этих лекарств. Неужели обязательны такие антибиотики ведь у него такие побочные. Подскажите пожалуйста как быть? Я в отчаянии. Заранее спасибо!

0
22.09.2015 01:04
Консультация врача на тему «Дисбактериоз 3 степени у грудничка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн