Дисбактериоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 52 года. В анализе кала на дисбактериоз содержание Клебсиеллы - 10 в 6 степени, Цитробактер Фреунди - 10 в 5 степени. при этом снижено содержание бифидо и лактобактерий до 10 в 7 степени. Жалобы на вздутие , запоры.
Является ли такое содержание патогенных микробов опасным? Как лечить? спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Да, такое содержание патогенной флоры требует лекарственного вмешательства. Дисбактериоз кишечника может провоцировать имеющиеся у Вас симптомы. Препарат для лечения выбирают с учетом чувствительности выявленной флоры (при посеве выполняют так же определение чувствительности к антибактериальным препаратам). Из этого списка и выбирают препарат. Помимо антибактериальной терапии и терапии бактериофагами назначают пребиотики (линекс, бифиформ).

2015-05-11 20:16:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн