Дисбактериоз у малыша - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Добрый день, ребенку сейчас 2 мес, в месяц сильно мучали боли в животе, сдали анализ, выявились стафилококк золотистый 10^4 клебсиелла mobilis 8 при норме <4 , полечились интестибактериофагом, написано что стафилококк к нему чувствителен, пили еще бак- сет, т. к. бифидобактерий было мало 7 при норме 10, энтерококков вообще не было. Пересдали анализ - стафилококк не только не ушел, он стал устойчив к интестибактериофагу! И увеличился на 1 единицу + появились какие то клостридии 7 при норме 3 и serratia liquefaciens 5 при норме 0. И клебсиелла стала pneumoniae 10^6 . Но при этом всем малышу стало легче, его впринципе живот не беспокоит, бифидобактерий 10 как и надо, энторококков 7, в общем все по норме. Скажите пожалуйста, вот то, что высеялось- это опасно? Надо лечить? Или уже не мучать малыша?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Дисбактериоз у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн