Дисбиоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! В декабре 2014 года пропила антибиотики, т. к. обнаружен был золотистый стафилакокк в кишечнике. Назначили Флемокси салютаб, а затем Клацид. После этого начался понос. Стул был как вода. Прошла все анализы. Подозревали НЯК, болезнь Крона. Но после обследования все эти диагнозы отмели. Сдала анализ на дисбиоз в марте 2015. Результат: Бифидобактерий и лактобактерий очень мало , Е коли типичные 0, лактозонегативные 0, гемолитические 0. Зато обнаружена Клебсиелла пнемони 2х10*8, золотистый стафилакокк 0, Кандида альбиканс 7х10*4. Назначили лечение: Пимафуцин свечи и таблетки, затем бактериофаг от клебсиеллы. Пролечилась. Но понос не прекратился. В июле 2015 опять сдала анализ на дисбиоз. Результат: патогенные микроорганизмы 0, Бифидобактерии 10*10, Лактобациллы 4х10*6, анаэробные клостридии <10*3, е коли типичные 5х10*8, лактозонегативные 7х10*8, гемолитические 0, клебсиелла 2х10*8, опять нашли золотистый стафилакокк 10*3, кандида 10*5. Отсюда вопрос почему опять появился стафилакокк? Почему на клебсиеллу не подействовало лечение хотя она была чевствительна к бактериофагу? Что дальше делать понос продолжается, боли в животе постоянные. Какое лечение должно быть?

Теги: Диарея
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисбиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7633 ответов

Здравствуйте. Клебсиелла и золотистый стафилококк - это микроорганизмы, которые относятся к условно- патогенной микрофлоре кишечника и невозможно от них избавиться даже антибиотиками - со временем эти микроорганизмы опять появятся в кишечнике.
Причина Вашей диареи маловероятно, чтобы была связана с дизбиозом кишечника. Вам необходимо тщательное обследование. Хроническая диарея вызывается множеством причин: это и заболевания поджелудочной железы, пищевая непереносимомть какого либо продукта, системные заболевания, эндокринная патология, прием некоторых лекарств и т. д Как видите, причин очень много. Вам необходимо найти грамотного гастроэнтеролога, определить суточное количество кала, определить тип диареи, провести некоторые диагностические пробы и инструментальное обследование. В Вашем случае диарея - это симптом какого- то заболевания. Симптомы лечить бесполезно, необходимо найти причину диареи, а только потом назначать лечение.

2015-08-10 10:10:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Так же такие проявления очень характерны для вегетососудистой дистонии и проявения невроза. Синдром раздраженного кишечника убирается диетой, то есть вы сами должны понять на какие продукты идет реакция организма. Обратитесь к невропатологу или психотерапевту, можно к психиатру, иногда, начав лечение от невроза эта проблема уходит очень быстро. Но это после полного обследования, которое описано выше Ольгой сергеевной. Просто если все результаты анализов будут в норме, то это еще из один из вариантов проблемы вашего самочувствия.

2015-08-10 10:43:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн