Дисциркуляторная энцелофопатия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 23 года. Два года назад начал мучиться сильными головокружениями и болями, иногда состояние как будто вот- вот упаду в обморок, а также сильной тахикардией и ощущением, что сердце бьется как- то неестественно. Затем добавились панические атаки. Отправили на обследование. Узи сердца, почки, надпочечники норма. Мрт головного мозга- единичные очаги глиоза в левой лобной доле. Остальное норма. Врач- невролог назначил препарат против ПА. Атаки почти прошли. Затем сказал сделать триплексное сканирование сосудов шеи. Делал знакомый нейрохирург в военном госпитале, сказал что ничего сильно страшного нет. А лечащий врач- невролог ставит диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Лечение актовегин, мильгамма, мексидол уколами два раза в год. После уколов чувствую себя лучше, но не здоровым. Остальное время приходиться мучиться, постоянно шатает, мутит, голова не работает совсем, с работы приходиться постоянно отпрашиваться, ни жить ни работать нормально не могу уже два года, а мне всего 23. Давление всегда 120-80, даже когда сильный приступ. Скорая делает укол сосудорасширяющего и становится немного лучше. Был у других врачей и у каждого своя точка зрения, но кроме этих препаратов лечения больше не получал. Очень надеюсь на ваш совет.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисциркуляторная энцелофопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Алексей! У Вас типичные симптомы ВСД с паническими атаками. Важно установить , что именно провоцирует приступы. Это может быть хронический стресс, недостаток сна, гипоксия. Обязательно нормализуйте режим дня, ночной сон должен быть минимум 8 часов. Ежедневно следует пребывать на свежем воздухе, полезна дозированная физическая нагрузка. Из лекарственных препаратов так же могут оказать эффект седативные препараты и транквилизаторы (афобазол).

2015-04-12 12:22:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн