Дискомфорт со вставленными керамическими зубами спустя 4года. что делать?

22 года возраст пациента

Здравствуйте. в 2011 году в декабре месяце мне пришлось удалить предний один зуб. После этого мне спилили два рядом стоящих зуба , и поставили керамических три зуба. Прошло 4 года , и недавно у меня появился дискомйфорт на этих керамических зубах, во время разговора либо когда улыбаюсь(губы задевают зубы) такое ощущение будто они начали шататься. Словно внутри воздух есть. Что мне делать, снова придется убирать и вставлять новую керамику? Или можно сделать что то другое. Я во первых очень сильно боюсь стоматологов(дентофобия), во вторых боюсь что они выпадут в самый не подходящий момент и я буду беззубая , без предних зубов! у меня истерика начинается от таких мыслей, подскажите что делать???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дискомфорт со вставленными керамическими зубами спустя 4года. что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Диляра! Лично мне боязно за то, что могло произойти с опорными зубами за 4 года. Ведь не случайно керамический мост стал двигаться. Если не снять мост - не узнаешь, что творится под ним. Риск удалить подготовленные 4 года назад зубы, на которых сейчас уже почти не фиксируется мост, велик. Однако, пока вы носите такой мост, он совсем расшатается и будет травмировать десну, что очень плохо скажется не только на самочувствии, но и на зубах, которые, возможно, еще можно повторно использовать под опору.  
Рекомендую срочно обратиться к стоматологу- ортопеду за консультацией и помощью Пока не поздно. Здоровья Вам!

2016-04-27 13:15:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Керамические зубы выпали, боюсь смотреть что там творится! можно мне приклеить его временно на корегу? ибо денег сейчас идти к стоматологу нет.

2016-04-27 15:15:25

(Диляра)

Ответить  
408 ответов

Диляра, К сожалению, корега - это "клей" для протезов, но для коронок не подойдет. Это, по сути - крем. Конечно, он может засохнуть, но держать мост не будет.
Предлагаю вам альтернативу: можно сходить в свою поликлинику или больницу, где вы прикреплены по полису ОМС и уговорить стоматолога бесплатно посадить мост на цемент - на сколько хватит. Думаю, что хватит ненадолго, но шанс, что простоит до 6-12 месяцев есть. Единственное, что если зубы будут выглядеть совсем жуть, то придется долго уговаривать врача. Ко мне иногда не от хорошей жизни приходят с такими проблемами, чаще всего везет зафиксировать на цемент на длительный срок. Это процедура бесплатная, так как цемент, который применяется для фиксации коронок (в том числе) выдают стоматологам по ОМС. Название цемента не имею право говорить - будет реклама.

2016-04-27 21:26:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн