Дисплазия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Мне 25 лет. Недавно была задержка менструации больше месяца. Обратилась к врачу. Направили на УЗИ и анализы. УЗИ показало кисту яичника. На осмотре врач обнаружила дисплазию шейки матки. По анализам гормоны в норме, обнаружили ВПЧ 16 и 52 типа. Назначили лечение нерегулярного цикла препаратом белара, дисплазию - протефлазидом (тампонами) и свечи бетадин. Интересуют следущие вопросы:
1. Есть ли связь между нерегулярный цыклом, дисплазией и ВПЧ?
2. Эффективно ли такое лечение? Точней какая схема лечения даных заболеваний?
3. Как быть партнеру? Как лечится?
4. Влияние этих заболеваний на будущую беременность? (беременна еще не была)

Теги: Дисплазия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4270 ответов

Здравствуйте! ВПЧ 16 и 52 -   высокого онкогенного риска. Наиболее опасный - это ВПЧ 16, т. к . является причиной рака шейки матки в 94% случаев. Оба типа ВПЧ могут вызывать дисплазию шейки матки и рак шейки матки. Дисплазию вызвал ВПЧ.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление дисплазии, то вам требуется лечение (лечение дисплазии).  
Если у вашего партнера появились бородавки или кондиломы, то требуется лечение. Если нет клиники - в лечении не нуждается.
Дело в том, что вирус ВПЧ может исчезнуть благодаря работе иммунной системы. Только в 10% людей ВПЧ вызывает болезни.
Будьте здоровы!

2016-02-25 23:17:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн