Дисплазия и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

У меня дисплазия 3 степени, предстояла операция, но я узнала, что беременна (6 недель). Какова вероятность развития онкологии или ухудшения состояния дисплазии, если я решу оставить ребенка? Или же лучше пойти на аборт и сделать операцию, удалив дисплазию?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисплазия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте, Алина! Метапластичнское изменение дисплазии и перерождение ее в рак происходит не одномоментно. Для этого требуется время. Плюс дисплазия не обязательно перерождается в рак. Просто у этих тканей выше риск перерождения в рак, чем у других здоровых тканей. Поэтому вы можете выносить ребенка, родить, если беременность желанна, а после родов удалить очаг дисплазии.
Вам необходимо обсудить этот вопрос с вашим врачом и принять оптимальное решение.


2016-10-15 14:05:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн