Дисплазия легкой степени

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 23 года, с 15 лет мучают обильный выделения белого цвета. Перенесла острый оофорит. назначали- свечи гексикон, генферон. мазок на флору показывал 30-40 лейкоцитов. Сказали есть эрозия, нужно лечить. Прижги солковагином 2 раза, результата не было. Ушла к другому врачу, который сказал, что эрозия ложная, прижигать не нужно было, это клетки эпителия так наросли. анализ на ПЦР - ничего не обнаружено, фемофлор 16 - по словам врача все нормально, только очень мало полезных бактерий. Назначили - вагилак, сафцид, свечи нео- пенотран форте. После лечения сдала на цитологию. Цитограмма(описание)- в получ. материале из экзоцервикса обнаружены: клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного и единичные парабазального типа с дискариозом и дегенеративными изменениями, метаплазированные клетки с дегенеративными изменениями, двухъядерные клетки, лейкоциты 20-30 в поле зрения, в скоплениях сплошь. В получ. материале из эндоцервикса обнаружены: группа клеток цилиндрического эпителия, лейкоциты единичные, слизь. Цитологическое заключение: цитограмма воспаления(экзоцервицит); легкая дисплазия(CIN 1). Назначили Эпиген спрей и сказали придти через полгода на повторный мазок на цитологию. Динамическое наблюдение. Я очень волнуюсь, т. к. хочу вылечиться и родить ребенка. Прокомментируйте пожалуйста свою точку зрения по моим заключениям. Заранее благодарю за ответ.

1
10.02.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисплазия легкой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Легкая дисплазия в результате онкоцитологии не является показанием к срочному радиоволновому или лазерному лечению шейки матки, а так же не показана конизация шейки матки. После купирования воспалительного процесса диспластический процесс уйдет с очень большой вероятностью. Вам назначено адекватное лечение , следуйте рекомендациям лечащего врача.  

2016-02-11 10:25:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн