Дисплазия ШМ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

В результате кольпоскопии была обнаружена CIN - 1. Цитологическое исследование подтвердило наличие слабо- выраженной дисплазии шейки матки. Анализ на заболевания, передающиеся ПП- отрицательный. Анализ на ВПЧ не производился. Результаты РВ биопсии шейки матки: "мелкий фрагмент соединительной ткани с сосудами капиллярного типа, единичными мелкими цервикальными железами, фрагменты МПЭ с участками утолщений". Пожалуйста, расшифруйте, подтверждает ли результат биопсии наличие CIN- 1

1
08.03.2016 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дисплазия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте! Да, в данном случае можно говорить о наличии дисплазии легкой степени. Такие изменения обычно обусловлены воспалительным процессом, и после его лечения - исчезают. Обязательно следует сдать анализ на ВПЧ, так как это наиболее частая причина дисплазии шейки матки и определиться с дальнейшей тактикой лечения.  

2016-03-08 05:34:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн