Дизбактериоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Добрый день. Нам 3.5 месяца. Помогите расшифровать анализ есть ли у нас дизбактериоз? У нас красные щеки. Ничего аллергенного не ела т к на ГВ. В последнее время малышка стала плакать когда ест, выгибается. После кормления сцеживаю молоко еще остается. весь день не спит и капризничает

прикрепленных файлов - 2

2
09.09.2016 17:18
Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дизбактериоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10815 ответов

Здравствуйте, Ольга! Золотистый стафилококк является представителем  условно- патогенной микрофлоры, его пролиферация не всегда является показанием к терапии, даже в выявленном титре 10 в 4 степени.  
В отношении дисбактериоза во всем мире принято решение, что вмешательство в процесс заселения микрофлоры кишечника в первые несколько месяцев жизни ребенка нерациональны и отказались от употребления даже самого термина "дисбактериоз". Поэтому, лечение обычно назначают только в том случае, когда имеются клинические признаки расстройства кишечника у ребенка.  
В Вашем случае можно провести лечение бактериофагом, так как у ребенка нарушен режим сна и кормлений по причине, вероятно, избыточного газообразования в кишечнике. Но очень большая вероятность, что и без лечения в ближайшее время у ребенка восстановиться нормальное пищеварение и купируются колики.  

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-09 17:44:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5045 ответов

Понятия дисбактериоз не существует, в приложенном глазами анализе незасеянное патогенные микроорганизмы. Золотистый стафилококк это условно патогенный микроорганизм который может находиться во всех тканях, контактирующих с окружающей средой. И такое состояние не требует лечения. Повышенное газообразование связано с незрелостью ферментных систем ребенка, с характером питания мамы (если ребенок находится на грудном вскармливании), с тепловым режимом и физической активностью ребёнка.
Маме необходимо ограничить в рационе продукты, крепящие и повышающие газообразование в кишечнике (капуста, бобы, яйца, рис).
В помещении, где находится ребенок должна поддерживаться температура 22 градуса, влажность 65-85%. При этом не кутать ребенка, а одевать по погоде.  
Также необходимо максимально часто выкладывать ребенка на живот. В попытках ползти ребенок будет массировать животик.
Когда ребенок может изгибаться во время кормления если он заглатывает большое количество воздуха. Поэтому когда ребенок начинает так себя вести во время кормления, то его необходимо поднять вертикально и держать столбиком до отхождения отрыжки.
Также причиной повышенного газообразования и боли в животе является частая смена груди матери. Грудь необходимо менять не чаще, чем раз в 3 часа. Например, с 9 до 12 вы даете только правую грудь, сколько раз бы не прикладывался ребенок. С 12 до 15 - левую.

2016-09-09 17:46:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн