Длительная сильная точечная, но переходящая головная боль

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Близкого и дорогого мне человека мучают постоянные жуткие головные боли. Ей 78 лет. В 2012 году у нее была онкология – лимфома 2- ой степени, которая исчезла после облучения и химиотерапии. Сейчас анализы чистые и хорошие. Очень плохой сон на протяжении уже более 20 лет, сейчас спит за ночь несколько часов и только под утро, снотворное не помогает. Тем не менее, головная боль длится практически всю жизнь и с другими болячками, похоже, не связана.
О головной боли: по ее словам это началось в лет 45. Появлялась на затылке, да и в разных местах на голове, одна малюсенькая точечка, она дико болела максимум несколько часов, потом боль исчезала месяца на три, потом все повторялось снова. Пока шло время, болевая точка разрасталась, а боль длилась дольше. В течение последних 3 лет (примерно), того, что я наблюдала, болевая точка превратилась в теннисный мяч, и не исчезает, а переносится на другую часть головы, и болит от 7 до 10 дней! Последний случай меня просто испугал. Головная боль началась в левой части затылка, размером с теннисный мяч, и начала разрастаться по участку, через неделю она прекратилась в левой части и без передышки перепрыгнула в правую затылочную часть и длится до сих пор! Это значит с 1 января 2016 года по 21 января 2016 года. 20 дней без перерыва! Вообще, боль возникает по всей голове, только по очереди, когда это происходит впереди над висками, возле висков на лбу появляется очень заметная отечность, прямо гроздья висят. Возможно, отечность есть, когда боль и на других участках, но под волосами этого не видно.
Характер боли: человек описывает боль следующим образом на данный момент: невыносимо больно, невозможно прикоснуться к больному участку, невозможно голову положить на подушку. Впечатление, что на участке, который болит содрана кожа и как будто живая открытая рана. Боль острая.
Но она утверждает, что это та самая давнишняя боль, которая началась в 45 лет, только тогда она была намного меньше и короче.
В начале декабря 2015 года она ходила к неврологу в лечкомиссию, это клиника, к которой она относится (считается хорошей в Минске). Ей сделали КТ головы и МРТ, анализы показали, что все в порядке. Ни опухолей, ни других проблем. То есть вообще ВСЁ в порядке с головой. Невролог сказала, что это от усталости и нехватки сна и, конечно, на нервной почве. Прописала ей фенибут и ноофен и еще одни какие- то таблетки, которые надо пить, если будут очень сильные головные боли. Знакомая все это пропила, но без толку, так как 1 января началось все заново, только теперь не останавливается.
Я ищу для нее хорошего невролога в Минске, который обратит на нас внимание, конечно, платно. Но пока никого не могу найти. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое примерно? С чем может быть связано? Как приостановить головную боль? Спасибо огромное заранее!!!!!!!

Консультация врача на тему «Длительная сильная точечная, но переходящая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн