Длительное время увеличены л\у

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Буду очень благодарна если дадите совет в каком направлении продолжать лечение!
В конце июля 2015 обнаружила бугорок на месте бартолиновой железы (до 1 см) - подумала, что лимфоузел. Через неделю прошло, появился бугорок подмышкой до 1 см безболезненный - через неделю прошел и так они чередовались пах- подмышка.(по левой стороне). В октябре появился бугорок справа.
Обследования в октябре: Узи: подмышки ( эти бугорки скорей всего гидраденит так как из них выделялась белая жидкость при надавливании - на узи именно их не видели) опред- ся липоматозные л\у до 1,8 * 0,7 см - обыч формы и структуры гиповаскулярные до 0,7*0,4 см (два размера), пах л\у: справа: гр. л\у с выражен. гпоэхоген. переферией и усиленным кровотоком до 2*0,8 см, слева обычной формы2*0,6 см. ОАК - норма, HBsAg - отр, ант к HCV - отр, Анти Вич 1+2 - отр, антиалладиум - отр, СА125- 28,8
Ноябрь: появился л\у на шее - отправилась опять на узи и др. обсл
узи от ноября: заднешейный л\у - 1,55*0,589 см - обычной формы, ровный, паховые дорожка справа до 3,3 *1,0 см , слева размеры непишут, усиленая васкуляризация с утолщ. корковым слоем... узи щитовидки - дифференц изменения (позже поставлен АИТ), бр. обл: л\у нет . селезенка 105*50 мм ( не увел), печень не увеличены, желчный проток, поджелуд в норме, мочев. пузырь в норме. подмыш. лимфоузлы есть но размры не сказали(в норме) + нашли кисту яичника ( позже обследов у 2- х гинекологов поли кистоз яичн., фибромиома, кольпит - пролечила) , биохимия оак в норме, ммоча - белок 0,15 г\л, бактерии 1 ( но врачи терапевты, иммунолог, нфекц- ты говорили - норма)
декабрь: оак норма, ЦМВ LGg - 11.5 Ед(положит от1.1), LgM 0,208 ( отриц.). LGg к токсоплазме21,6 (положит от 8),LGM - 0,022 (отрицательно). ВЭБ АТ к капсидному белку 108,6 ЕД ( положительно от 10),LGM 5,9 (отрицательно), вирусы герпеса 1,2 типа - LGg - положит,LGM - отрицательно. В декабре ОАК норма, скрыт. инфекция по гинекологии - уреаплазма 10 в 4,6 степени. Узи в декабре: шейный дорожка 3,1 см (два узла рядом)*0,47 см ( гематолог сразу после узи нащупывала один до 1 см) - ровные, четкие контуры, однородной структуры, паховые: справа два рядом до 0,7*06 см, слева: один1,29*0,5 см - ровные четкие контуры.
В январе: нащупала еще один затылочный твердый не перемещается - узи не делала больше,
КТ лёгких без патологий но есть множеств. л\у бифуракционной группы до 1.5*0,8 см- обычной структуры и формыс жировой дегенерацией...
Еще с октября месяца жалобы на периодическую тянущую боль в лопатке. Есть редкая сыпь светлая с красной точкой ( дерматолог не обратил внимания сказал бывает), Имеется себорея на голове, за ухом трещина - то усиливается, то проходит. На днях болела десна прошла... На данный момент прощупываются: заднешейный л\у (мягкий не особо катается на мой взгляд 1 см), затылочный (твердый стоит на месте 0,5 см),+ на днях обнаружила что катается что- то на ключице. Температуры за все время не было ни разу плохой , последнее время варьируется 35,4- 36,7. 6 анализов крови ОАК и биохимия в норме ( все показатели в норме). Гемоглобин всегда верхняя граница нормы.
Обощла кучу врачей: 4 инфекционистов ( одна сказала, что причина инфекции, другие говорят, что нет так как кровь в норме), онколога, 3 гематологов(один говорит вырезать, другой нет, 3- ий из института лимфоденопатии сказал, что все эти л\у в норме), иммунолог сказала иди в 1 мед проси, чтобы госпитализироваи для обследования, фтизиатр тоже со своей стороны проблем не видит.... для себя еще сдавла лдг 184 (норма до 247), общий белок 65.7 (норма от 66), СРБ за все время 1,5, - 2,85 - 2,2), СОЕ ( от 4 чередуется, один раз 10 было).
Извините. что так долго и сумбурно . ПЦР в крови на ВЭБ. ЦМВ, 6 и - не обнаружено. Сифилис - нет, повторный ВИЧ - нет. Вопрос: может ли увеличение и появление новых л\у быть связано с ЦМВ, ВЭБ?

Теги: Лимфоузлы
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Длительное время увеличены л\у» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Увеличение лимфатических узлов может быть связано с хроническим течением ВЭБ, ЦМВ инфекции, а также токсоплазмозом. Вы правильно сделали, что обследовались и консультировались со специалистами патологию которых нужно исключать в первую очередь. Необходимо в динамике контролировать уровень антител к этим инфекциям.

2016-04-02 09:36:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн