Длительный кашель - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Добрый вечер, мы переехали жить в другую страну (Польшу) и у ребёнка начался кашель. Уже месяц сухой кашель в ночное время либо сразу после сна, но в основном когда ребёнок в горизонтальному положении. Кроме кашля есть сопли. Были у двух разных врачей. Они сказали, что лёгкие чистые. Выписали местное лекарство на основе алтея. Кашель не уменьшился, правда и сопли не ушли. Доктор на повторном визите сказала, что ничем больше не лечить просто ждать. Но хочется как- то помочь. Можно ли делать в нашем случае ингаляции? Может ли это быть аллергический кашель? Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Теги: Кашель
1
16.07.2016 10:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Длительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Светлана. Кашель в горизонтальном положении может быть связан со стеканием слизи(соплей) по задней стенке глотки, при этом кашель может быть сухим и влажным. Обратитесь к лор врачу для осмотра, возможно состояние ребенка улучшится после использования систем для промывания носа, капель, содержащих атибактериальный компонент, или антигистаминный и гормональный при выявлении симптомов аллергического ринита. Ингаляциии используются для увлажнения слизистой трахеобронхиального дерева или доставки определенных препаратов в отделы респираторного тракта. Подозревая наличие проблемы в носоглотке, ингаляции вряд- ли существенно помогут. Процесс конечно же может иметь и аллергический характер, но правильные выводы можно сделать только осмотрев ребенка. Будьте здоровы.


2016-07-16 12:39:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое

СВЕТЛАНА

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн