Длительный кашель до рвоты у ребенка 8 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
8 лет возраст пациента

Здравствуйте! У моей дочери (8 лет) уже три недели постоянный кашель, который практически каждый день приводит к рвоте, иногда не единожды в сутки. Кашель начинался с легкого покашливания, потом через дня три начался сухой, особенно ночью. Врач поставил диагноз трахеит, прописал дышать Фликсотидом, но все три ингаляции приводили к тому, что у нее кашель становился еще суше и сильнее и был непрерывным. Фликсотид отменили, начали дышать Амбробене - 7 дней и пили Аугментин - 5 дней. После ингаляций с Амбробене кашель становился влажным, но все равно очень сильным, и до рвоты. Как только перестали делать ингаляции, кашель снова стал сухим. но при этом какая- то мокрота выделяется и откашливается, но все равно что- то остается, что она не может откашлять. После антибиотика также не произошло никаких улучшений. После очередной консультации врача нам были назначены сложные компрессы с димексидом ( димексид, вода, супрастин, эуфиллин, кальция хлор, дескаметазон и ношпа). Их мы делали 4 дня на два часа перед сном, но эффекта тоже не было. При этом пили сироп Рапитус. Параллельно с антибиотиком я давала Лоратадин - все без изменений. Применение Сальбутамола тоже не помогло. Общее состояние у нее удовлетворительное, температура была всего один раз примерно на 5 день болезни, насморк был незначительный. Сейчас она чувствует усталость от постоянного кашля, поэтому не очень стремится к активным играм. Врач направил на рентген, хотя диагноз поставил теперь уже трахеобронхит. Я знаю, что это не коклюш, так как врач сказал, что должен быть свистящий вдох, а его нет, и нет других симптомов. Но теряюсь в догадках, что это может быть, ведь не помогает ни одно лекарство из тех, что мы принимали. Сегодня уже три недели, как она кащляет и все без изменений. От нее заразились и остальные дети, у них также сильный, надрывный полусухой кашель, но они не рвут. Сейчас мы принимаем сироп Инспирон, и продолжаем пить грудной сбор. Младшим детям врач прописал Азитромицин. Пока улучшений не видно никаких. Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Длительный кашель до рвоты у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте! Я все же склоняюсь к тому, что у вашего ребенка может быть коклюш. Он не всегда протекает классически со свистящим вдохом. Может просто протекать в виде надсадного, утомляющего кашля. Плюс заразились дети с похожим течением.  
Не знаю, почему вам не назначили анализ крови на определение антител к возбудителю коклюша (IgM и IgG к bordetella pertussis).
Для определения свежей инфекции нформативно только определение IgM, но они вырабатываются в большей степени в первые 2 недели заболевания. Т. е. у вас могут уже и снизиться.
Но  иммуноглобулины могут определяться  у заразившихся позже деток.

2016-05-29 21:50:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн