Дочка ходит в туалет 1 раз в 4-5 дней - нормально ли?

3 месяца возраст пациента

Здравствуйте, дочке сейчай почти 3 месяца, уже как полтора месяца она какает 1 раз в 4-5 дней. Участковый доктор назначил линекс для восстановления флоры желудка, но без результатов. Дочку вроде ничего не беспокоит. Почему так? Мы на грудном вскармливании.

Нормально ли это?

1
01.07.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дочка ходит в туалет 1 раз в 4-5 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
591 ответов

Здравствуйте, Иван! Для ребенка на грудном вскармливании это является нормой и не требует никакого лечения. Это особенность пищеварения деток на ГВ, не является запором и патологией. Связано это с несколькими факторами, во первых, грудное молоко содержит ферменты пищеварения, т. е. помогает само себя переваривать и благодаря этому отлично усваивается (ребенку нечем какать), во вторых, грудное молоко содержит компоненты подавляющие рост патогенной микрофлоры (остатки переваренного молока могут долго находится в кишечнике без вреда для здоровья), в третьих, для акта дефекации не возникает нужного давления на сфинктер пока не накопится определенное количество какулей. Такое редкое опорожнение кишечника закреплено как норма для ребенка на ГВ в официальных рекомендациях ВОЗ по грудному вскармливанию, где сказано, что стул на исключительно грудном вскармливании может быть от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней. Поэтому родителям расслабиться и ждать самостоятельного стула, ребенок прекрасно справится. Запоров на ГВ практически не бывает. Помогать покакать также нет никакой необходимости, кроме массажика животика, кормления в позе "на маме", упражнения на фитболе, но скорее в целях укрепления брюшной стенки, нежели в попытках "прокакать" ребенка. Поводов для волнения у вас нет.  Всего вам доброго!    

Иван , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-01 21:37:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн