Долгий приём ОК - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
43 года возраст пациента

Здравствуйте! Мне 43 года в дальнейшем рожать не собираюсь, принимаю джес уже, как 6 лет без перерыва. Побочных явлений нет, пока ничего не беспокоит, правда, только немного начали молочные железы беспокоить, не понятная сдавливающая боль. Вопрос: 1) Нужно ли сделать перерыв, чтоб организм отдохнул или можно также дальше принимать без перерыва? 2) Как данный контрацептив влияет на молочные железы? 3) И стоит ли вообще женщинам после 40 лет и больше принимать ОК?

Нормально ли это?

1
24.09.2016 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Долгий приём ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2194 ответов

Здравствуйте, Наталиша! Чтобы решить вопрос о дальнейшем приёме, для этого необходимо пройти обследование: осмотр гинеколога и терапевта, УЗИ органов малого таза и молочных желез,  маммография, кольпоскопия, онкоцитология, коагулограмма, ЭКГ . Если Ваши результаты обследования будут хорошими, тогда возможен дальнейший прием оральной контрацепции.
Оральная контрацепция противопоказана при онкологическом заболевании молочных желез, при дисгормональных нарушениях такая терапия принимается для нормализации этих процессов. Будьте здоровы!  

Наталиша, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-24 22:37:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн