Долго незаживающие мокнущие раны на подбородке - нормально ли?

24 лет возраст пациента

Здравствуйте. Около полугода мучают проблемы с кожей лица, именно в области подбородка..... Появляются не прыщи, ни какие- либо образования, а будто раны, в которых нет кожи. По краям колечко, внутри мокнущий участок, который практически не заживает. Покрывается коркой и не сходит неделями. Когда более менее заживает, то такая же ерунда появляется на другом участке. После того, как спустя месяц- полтора это все заживает- появляются шрамы...... Была у 4х дерматологов, все разводят руками. Лечат от одного и того же- то дерматит, то атопический дерматит, то лямблиоз, то дисбактериоз, то еще черт пойми что. Как лечили- так и эффекта ноль.... Также была у косметолога- эффекта никакого нет, сначала сходит, потом начинается заново. Отчаилась уже ходить по врачам и отдавать кучу денег. Раньше никогда такой проблемы не было..... Что это может быть? чем лечить? хотя бы попробовать... Сил уже нет.. Заранее спасибо

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Долго незаживающие мокнущие раны на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7656 ответов

Здравствуйте, катя! Изолированная сыпь на подбородке чаще всего указывает на гинекологические проблемы.  Поэтому,  вам необходимо обратиться к гинекологу для очного осмотра и подобрать КОК с антиандрогенным действием.  
Чаще всего,  если не будет выявлена другая патология,  появление прыщей связано с повышенной чувствительностью рецепторов кожи к нормальному уровню андрогенов.   Прием КОК эту проблему решают.  
Если же пприем Кок проблему не решат,  то в таком случае необходимо тщательнее обследование у гастроэнтеролога 

катя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-07 01:12:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн