Долгое время не получается забеременеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Уже 4 года у нас с мужем нет детей. Мне 24 года, ему 31. Он делал спермограмму, все в норме. Мне поставили диагноз поликистоз. Сдавала много раз анализы, вот результаты последних (сдавала на 7 день цикла в 4 июня 2014 года):
Пролактин- 8,2 Нг/мл
ФСГ- 6,5 МЕ/мл
ЛГ- 22,7 МЕ/мл
Эстрадиол- 51,4 Пкг/мл
Тестостерон свободный- 5,1 Пкг/мл
ДГЭА- с - 1,62 Мкг/мл
Кортизол- 181 Нмоль/л
17- а- ОН прогестерон- 1,1 Нг/мл
ТТГ- 1,5 мкМЕ/мл
Тироксин свободный- 1,22 Нг/дл
АТ к ТПО- отриц.
Трубы проходимы, анализы на всякие вирусы отрицательные, сахар в норме (4,7 г/л)
На УЗИ, кстати, размеры матки 51*29*32, М- эхо: толщина 7 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена, полость матки не деформирована. Левый яичник- 36*23*23 V- 19 см/3, структура мелкокистозная. Правый яичник- 35*22*26 V- 20 см/3, структура мелкокистозная.
Врач прописала мне 4 укола Прогестерона 2,5% 1 мл в/м через день, затем, с первого дня цикла, Ярину по 1 табл. с 7- дневными перерывами в течении 3 месяцев, затем по 1 таб. 2 раза в день с 16 по 25 д. ц. дюфастон и базалую температуру мерить. Пропила, овуляции нет. Соответственно и беременности. Потом пила месяца 3 пила 1/4 дексаметазона и с 16 по 25 д. ц. дюфастон. Эффекта нет. В интернете я много статей читала, стала пить мятный чай. Вопрос, можно ли мне пить милону 5 для женщин? И в какой дозировке? Или посоветуете еще что- то? К врачу идти уже не очень- то хочется, она отправляла меня на лапароскопию, но неудачно. У меня ВПС, оперировали в 1993 году, все в норме, но оперирующий врач и анастезиолог не рекомендуют так рисковать. Да и я уверена, что есть другой выход. Пожалуйста, помогите.

3
01.04.2015 20:26
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Долгое время не получается забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Милону 5 пить я не рекомендовала бы, это препарат растительного происхождения и неизвестно, как организм на него отреагирует. В отношении ановуляции - можно прибегнуть к стимуляции овуляции клостилбегитом, попробовать забеременеть на фоне стимуляции. Это обязательно следует согласовать с лечащим врачом. По поводу лапароскопии - после этого метода лечения (коагуляция капсулы яичников) шанс наступления беременности, как правило, значительно возрастает. Поэтому , если стимуляция овуляции не даст желаемого эффекта, следует рассмотреть возможность хирургического лечения поликистоза яичников.

2015-04-02 11:45:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Еще такой вопрос: у меня уже 17- й день задержка, базальная температура 36,6 - 36,8, тест на беременность делала на 7 день задержки - отрицательный, грудь не болит, низ живота тоже, ничего не болит, только голова (может погода, я метеочувствительна). Я писала вам раньше, у меня мужские гормоны повышены, овуляции нет, поликистоз яичников. Что со мной? Можно ли сейчас сдать анализы на гормоны (давно не сдавала, хочется посмотреть, есть ли изменения)? Заранее спасибо)))

2015-04-06 22:20:15

(Евгения)

Ответить  
10788 ответов

Евгения, Да, Вы можете сейчас сдать анализы, но при такой задержке сначала следует обратиться к гинекологу очно. При поликистозе яичников могут быть длительные задержки менструации, так как цикл ановуляторный. Начните гормональное лечение для скорейшего наступления беременности.

2015-04-07 07:06:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн