Достоверность результатов мазка после проведения УЗИ


Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
в 12 ч дня делала узи ОМТ, в этот же день в 17: 00 сдала общий мазок.
По результатам мазка лейкоциты в цервикальном канале от 25 до 50.
Врач назначила Авелокс курсом 10 дней (т. к. помимо лейкоцитов в мазке еще хр. эндометрит по результатам УЗИ).
Вопрос – могли ли результаты мазка быть ложными из- за проведенного в этот же день УЗИ?
Может ли используемый при УЗИ гель как- то повлиять на количество лейкоцитов?
Не хотелось бы просто так глотать антибиотики, тем более, такие сильные.
Заранее спасибо за ответ!

1
11.02.2016 06:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Достоверность результатов мазка после проведения УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Конечно, результаты мазка ложные, так как мазок сдается по определенным правилам: накануне вечером и с утра в день взятия мазка не следует подмываться и спринцеваться, тем более использование геля полностью нарушило картину исследования. Мазок нужно повторить.

2016-02-12 10:02:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн