Двигательная активность после серозного менингита - нормально ли?

9 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев, заболели серозным менингитом, в больнице сделали пунктирование, после которого у ребёнка не держится голова и не работает правая рука (кроме пальчиков), левая рука ослаблена. Смеяться в голос не может, быстро утомляемый. Скажите, как это можно объяснить? Какие нужно сдать анализы? Возможно ли, что организм ослабленный и поэтому нет сил поднять голову? Или это признак повреждения? Что делать? Врачи молчат, после пункции прошло 10 дней. Спасибо

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Двигательная активность после серозного менингита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Al! При появлении симптомов менингита(головная боль, рвота, свето-, звукобоязнь, положительные симптомы при неврологичесеом осмотре) обязательно проводится люмбальная(спинно- мозговая пункция), целью которой является забор спинно- мозговой жидкости для исследования. Последствия в виде нарушения чувствительности, головной боли и головокружения могут быть, и часто встречаются. А вот двигательные нарушения, которые Вы описываете, скорее всего связаны не с пункцией, а с повреждением вещества головного мозга в результате воспаления- энцефалитом. Менингит- это процесс воспаления мозговых оболочек, при распространении инфекции на вещество головного мозга повреждаются нейроны, что проявляется двигательными и чувствительными нарушениями. Ребенок находится в стационаре, значит делается все возможное, чтобы ему помочь, наверняка, назначены все необходимые анализы. Выводы о степени поражения нервной системы и прогнозе делать рано, если нет окончательного диагноза. Ребенок должен находиться под наблюдением невролога в поликлинике до выздоровления, необходимо проведение курсов медикаментозной терапии, физиотерапии массажа и гимнастики. Будьте здоровы.

Al, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-23 12:57:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн