Двухкамерная киста. Фолликулярная?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, в ноябре 2014 года перенесла лапароскопию. Гистология подтвердила эндометриоидную кисту. После операции сразу же по указанию гинеколога- хирурга 6 месяцев пила Визанну. Делала контрольные УЗИ с доплером через 3 (март 2015) месяца лечения и УЗИ с доплером + МРТ через 6 месяцев (июнь). На УЗИ ничего не нашли. МРТ показало, что есть изменения в строме левого яичника (остаточные послеоперационные изменения, формирующая эндометриоидная киста?) Первая менструация после Визанны пришла как обычно, потом пошел сбой. Менструация длилась 1-2 дня. Гинеколог выписал Силуэт на 3 месяца с октября 2015, успешно пропиты. Сегодня (февраль 2016) УЗИ показало в проекции левого яичника образование гипоэхогенное округлой формы 4,2 х 3,8 х 3,6 с перегородкой 0,25 с однородным жидкостным содержанием. Заключение: эхопризнаки кисты левого яичника (фолликулярная?)
Гинеколог говорит надо делать повторную лапароскопию, отправляет из- за рецидива в хирургу- гинекологу.
Меня если честно смущает, что после такого лечения не последовало улучшения. Надежды были на дорогой, действующий препарат Визанна. 28 лет, я еще не рожала. Осознание, что киста двухкамерная и надо идти на вторую лапароскопию не радует.
Скажите пожалуйста, как грамотнее следует поступить в таком случае. Хочется скорее забеременеть и не тратить время. Времени просто нет на ожидание зачатия. Помогите советом, пожалуйста?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Двухкамерная киста. Фолликулярная?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. К сожалению, не всегда мы получаем желаемый результат от проводимого лечения. Очень многое также зависит от самих больных, от их образа жизни, питания и т. д. Если вы живете в постоянном стрессе, питаетесь не совсем здоровой пищей, живете в мегаполисе и т. д. - то удивляться результату не приходится.
Двухкамерная киста - это не 100% показание к лапароскопии. Но, если после дополнительного обследования, врач все же решит, что нужна операция, то ее необходимо провести, т. к. киста яичника может вызывать проблемы с зачатием. Также, кроме УЗИ контроля вам необходимо обследовать гормональный статус: сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы и получить консультацию у эндокринолога.
Если вы сомневаетесь в компетенции своего гинеколога - обратититесь к другому врачу, например в центр репродукции.

2016-02-11 15:40:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн