Дюфастон без анализа на прогестерон

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Добрый день! У меня срок беременности 5 акушерских недель и 3,5 недели эмбриональные по узи. На узи поставили тонус, а причина посещения врача была такова : выделения с розовым оттенком после дефекации, сильно тужилась после запора. Живот у меня не болит, назначили пить дюфастон 2 р день по 1 таблетке. Я выпила две, одну утром и одну вечером и не хочу их больше пить, тк анализ на прогестерон не сдавала и в первую беременность никаких гормонов не пила, только витамины. Можно ли перестать пить дюфастон после применения двух таблеток?? выделения прекратились ещё до употребления дюфастона. В заключении узи написанно беременность 5 недель, желтое тело 21 мм. Температура тела 37-37,1 и болит и налилась грудь, что говорит о том что прогестерон у меня в норме. Заранее благодарна за ответ.

1
02.06.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дюфастон без анализа на прогестерон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2191 ответов

Здравствуйте,  Анастасия!  Если по УЗИ матка в тонусе,  то это может говорить об угрозе прерывания беременности,  особенно если тонус локальный. Если это сопровождается кровянистыми выделениями, тогда необходимо проверить уровень прогестерона в крови и по результату анализа решить вопрос о необходимости гормональной терапии. Вы можете прекратить прием, но если у Вас все- таки снижен уровень прогестерона, то угроза будет прогрессировать. Будьте здоровы!  


2016-06-03 21:50:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн