джес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Седьмой месяц принимаю ОК "Джес", первые два месяца были тошнота, боль в груди; сейчас нет никаких побочных эффектов. Начала седьмую упаковку - начал беспокоить вопрос "стоит ли делать перерыв приема таблеток на несколько месяцев?". Хочется узнать мнение специалиста, могут ли ОК "Джес" после длительного приема повлиять на способность забеременеть (ближайшие 2 года не планируем) ; и стоит ли делать перерыв на пару месяцев? Заранее спасибо.

Теги: ОкДжесПерерыв
1
18.12.2015 13:36
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7687 ответов

Здравствуйте. Раньше практиковался перерыв в приеме ОК, но в настоящее время гинекологи считают, что перерыв в приеме ОК делать не стоит, т. к. это лишний стресс для организма.
Принимать ОК без перерыва можно в течение 5 лет, затем необходимо тщательно обследоваться и если не выявлено никаких противопоказаний к дальнейшему приему - можно принимать ОК еще в течении 5 лет. При этом обязательны профосмотры у гинеколога 2 раза в год.
Способность к зачатию у большинства женщин возвращается при прекращении приема ОК в течении 1-2- х циклов. Но все это очень индивидуально и сказать, в течение какого времени восстановится фертильность именно у Вас - невозможно.

2015-12-21 02:05:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн