Джэс и побочные эффекты - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Уже 2 недели, как пью гормональные таблетки Джэс. Гинеколог прописал от прыщей и как защиту. Вчера обнаружила наружный геморрой. Мог ли джэс спровоцировать? Продолжать ли пить джэс?

Нормально ли это?

2
09.09.2016 09:30
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Джэс и побочные эффекты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
487 ответов

Здравствуйте, Валентина! К сожалению,  прием КОК очень часто сопровождается обострением либо геморроя, либо варикоза, либо того и другого одновременно. Если у Вас возникли те или иные проблемы, связанные с приемом гормонального контрацептива, то нужно обратиться к гинекологу и проктологу для решения вопроса о целесообразности дальнейшего приема контрацептива и лечения геморроя. Самостоятельно, до консультации отменять препарат нежелательно. Будьте здоровы !  


2016-11-20 16:49:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7656 ответов

Маловероятно, чтобы прием оральных контрацептивов спровоцировал геморрой, вероятнее всего предпосылки к возникновению геморроя у вас уже были и начало заболевания совпало сначалом приема ОК.. Но, учитывая возникшую проблему вам необходимо обратиться на очный прием к проктологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшем приеме ОК,
До приема врача принимать Джес продолжайте, бросать резко пить ОК нельзя¸так как это может спровоцировать гормональный сбой, вплоть до маточного кровотечения.

2016-11-20 16:59:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн