ДЖВП по гипертоническому типу, повышенный билирубин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 26 лет. Около 18 лет назад мне поставили диагноз ДЖВП по гипертоническому типу. Недавно проходила медосмотр для себя. Из медосмотра отклонения только по УЗИ и по биохимии крови. По УЗИ ПЖ показало перегиб в области шейки,  остальные органы в норме. Биохимия показала общий билирубин - 26, АлАТ - 33. Т. к. с гастроэнтерологами у нас беда - пошла к терапевту, который поставил функциональную билирубинемию, назначил 5 стол, Хофитол пить 1 мес и на контроль билирубина через 3 мес. Лечилась, через 3 мес. пошла сдавать кровь. И, вместо улучшения, общ. билирубин поднялся до 29. Пошла в Инвитро делать углубленное обследование печени. АлАТ - 33, АсАТ - 22; общий билирубин (понизился опять) - 25,3, прямой - 8,3, непрямой - 17; холинэстераза - 11939; холестерин, фосфатаза, белок, глюкоза, мочевина, гамма- ГТ - все в норме; все гепатиты - отрицат.; протромбин и МНО - норма; альбумин и все глобулины - в норме.
Иногда беспокоят неприятные ощущения в правом подреберье, бывают запоры, вздутия. И, периодически (5-7 раз в месяц), беспокоят внезапные невыносимые схваткообразные боли где- то в области почек, которые сопровождаются жаром и тошнотой и не стихают ни в каком положении, но длятся обычно всего около минуты- двух. Спустя это время наступает резкое улучшение, как будто ничего не было. Не знаю, связано ли это с печенью и желчным пузырем, но по гинекологии и другим органам отклонений никаких нет, а эти боли беспокоят больше 10 лет.
А сегодня меня весь день мучает сильное жжение где- то глубоко в горле. У меня никогда не было изжоги, поэтому не могу с точностью сказать, что это именно она. Очень больно, в положении лежа - еще хуже. Но кислого или горького вкуса, отрыжки и прочего нет. Только жжет до тошноты. А Ренни лишь немного облегчает. Кушала макароны и куриную грудку тушеную (без приправ и масла). Очень прошу ответить на вопросы, если это Вас не затруднит.
1. Билирубин повышен из- за ДЖВП?
2. Что такое холинэстераза и почему она повышена?
3. Характерны ли боли, которые я описывала выше для ДЖВП?
4. Изжога (?), которая меня мучает весь день (и первый раз в жизни) - это тоже следствие данного заболевания?
5. Почему в столь раннем возрасте может появиться такое заболевание как ДЖВП по гипертоническому типу? И почему мне ее не вылечили в детстве? Возможно вообще ее вылечить?
6. Что Вы можете посоветовать исходя из результатов обследования? И какие обследования мне нужно еще пройти?
А может быть вообще ничего страшного нет, и такая у меня судьба - жить с дискинезией, скачущим билирубином и придерживаться диеты? :)
Извиняюсь за многословие.

6
08.09.2016 19:01
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ДЖВП по гипертоническому типу, повышенный билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2016-09-08 20:00:01

(PuzKarapuz.Ru)

5045 ответов

Здравствуйте, Яна! Если при обследовании у вас не были выявлены другие заболевания печени, то причиной повышенного билирубина является ДЖВП.
Холинэстераза - это фермент, повышение которого свидетельствует о любого рода интоксикации, в частности при любых заболеваниях печени, сопровождающихся повышением уровня билирубина.
Боли, которое вы испытываете в правом подреберье как раз характерны для ДЖВП. А вот ощущение жжения действительно характерно для изжоги. Почему она возникла невозможно сказать заочно. Но в большинстве случаев, если  нету заболеваний желудка , то  это сопровождает функциональное состояние - гастроэзофагеальнорефлюксной болезни. Это может быть эпизодическое состояние. Вам необходимо наблюдение  - как часто будет возникать изжога в дальнейшем.
ДЖВП и перегиб желчного пузыря являются вашей анатомической и функциональной особенностью, включающей особенности нервной системы. И вылечить это состояние раз и навсегда невозможно - это ваша особенность и необходимо будет в течение жизни корректировать это диетой и режимом.
Не вижу необходимости в дополнительное обследовании.
Для вас особенно важно соблюдать режим питания - только так вы можете предупредить повторные обострения: принимать пищу регулярно, малыми порциями каждые 3 часа. Не допускать больших промежутков между приемами пищи, не пренебрегать завтраком, не есть с непривычки очень жирную пищу.
Также эффективным будет ввести в ежедневный прием клетчатку плодов расторопши - по 1 ч. л. за 15 мин. до еды 2 раза в день, запивая стаканом воды. Она обладает желчегонным действием.
Также полезным будет прием щелочных минеральных вод (боржоми, набеглави, поляна квасова и др.) - также по стакану до еды в теплом виде.
Для предупреждения рефлюкса важно не ложиться и не наклоняться в течение 30 минут после приема пищи.

Яна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-08 20:17:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо огромное за развернутый ответ! Скажите, пожалуйста, я спрашивала про боли в области почек, я так понимаю, что это не относится к ДЖВП? И как быть с повышенным билирубином? До каких пределов он может подниматься при дискинезии? Не опасно ли то, что он постоянно повышен? Мне просто его нужно периодически контролировать?

2016-09-08 21:12:29

(Яна)

Ответить  
5045 ответов

Яна, Относительно болей в проекции почек - необходим осмотр и обследование и уточнение некоторых моментов,
симметричные боли или с одной стороны. Вам необходимо сдать клинический анализ мочи и пройти УЗИ почек.
Имеющиеся боли могут быть почечными (например, при мочекаменной болезни).
Также опоясывающая боль характерна для панкреатита.
Но за боли в почках могут приниматься и дискомфортные ощущения в кишечнике.
Касаемо билирубина - конечно же необходимо стремиться к тому, чтобы он был в пределах нормы - это и есть порог, выше которого он не должен повышаться. Но у вас небольшое увеличение уровня билирубина. При таких показателях повышение не опасно.
Но вам необходимо соблюдать режим и диету. И если вы будете регулярно принимать расторопшу, минеральную воду, вы добьетесь нормализации состояния.
Также при ДЖВП стабильность состояния напрямую связана с эмоциональным состоянием, поэтому вам важно избегать стресса и перенапряжений.


2016-09-08 22:21:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7697 ответов

Здравствуйте.  ДЖВП  - это довольно частая патология пищеварительной системы.  Болезнь безопасная,  но существенно понижающая качество жизни больного.  
Причин дискинезии много.  Это паразитарные болезни,  алергические заболевания,  избыточный вес,  хронические очаги инфекции и т. д. Но,  наиболее частыми причинами является неправильное питание, гиподинамия и постоянные стрессы.  
Исходя из этого, вам показано перейти на здоровое питание,  исключить стрессы (при постоянном чувстве тревожности и раздражительности показана работа с психотерапевтом) и начать посильные занятия спортом.  Обязателен полноценный сон и употребление не менее 1,5 воды в сутки.
 Через 1-3 месяца здорового образа жизни все показатели анализов должны нормализоваться.  
По поводу боли в спине (в области почек)  вам необходимо обследование.  Нужно сделать Узи,  сдать общий анализ крови и мочи и получить личную консультацию у уролога.  То,  что вы описываете очень похоже на почечную колику,  но диагноз можно поставить лишь после обследования.  

2016-09-09 00:28:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Большое спасибо за ответ! Я писала, что когда проходила медосмотр, делала УЗИ почек, сдавала анализы. Общий анализ крови и мочи хорошие. И по УЗИ врач никаких отклонений не обнаружил и сказал, что все хорошо, хотя я и пожаловалась на боли. Поэтому я и предположила, что это как- то с ДЖВП связано... Что, может быть, боль отдает в поясницу.
В общем, я поняла. Болезнь не обратить, но нужно работать над тем, чтобы не допустить обострений, правильно питаться, чтобы поддерживать показатели анализов в норме и есть расторопшу :) Спасибо большое Вам и Алене Александровне. Вы оберегли меня от бесполезных трат денег на дальнейшие обследования, поиски гастроэтерологов и от переживаний.

2016-09-09 01:14:01

(Яна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн