Эффект зрачка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос: мне стимулировали овуляцию, делала фолликулогенез через день, выросло два фолликула в левом яичнике, один 24,6 мм второй 20,8 мм, на 16 день цикла на узи показало, что началась овуляция, была жидкость за маткой, но узист сказала, что нет эффекта зрачка. Скажите, то что нет зрачка, это может повлиять на зачатие?

Нормально ли это?

2
23.06.2016 09:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эффект зрачка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2212 ответов

Здравствуйте,  Наталья!  Эффект «зрачка» — присутствие цервикальной слизи на влагалищной части шейки матки у основания цервикального канала, фиксируемое при гинекологическом осмотре и служащее признаком овуляции. Канал шейки матки заполнен шеечной, или цервикальной, слизью, препятствующей проникновению микроорганизмов из влагалища в матку. Слизь является вязкой большую часть менструального цикла, это препятствует не только проникновению микроорганизмов, но и проникновению сперматозоидов. В период овуляции вязкость цервикальной слизи уменьшается — это делает возможным прохождение сперматозоидов через цервикальный канал в матку. В связи с «разжижением» часть слизи вытекает из цервикального канала и скапливается в виде капли — это напоминает появление зрачка. Таким образом, эффект зрачка служит признаком овуляции. Определение овуляции с помощью «эффекта зрачка» считается устаревшим методом и современными гинекологами практически не используется. Для определения овуляции в современной гинекологии используют определение концентрации лютеинизирующего гормона в крови или моче, а также ультразвуковое исследование яичников. На УЗИ "эффекта зрачка" не видно, поэтому трудно судить, что именно имел  ввиду врач УЗИ. Овуляцию Вам подтвердили, а это главное. Будьте здоровы!  


2016-06-23 18:17:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!! Насчет эффекта зрачка было так: после стимуляции на 16 день была подтвержденная овуляция, но зрачок был отрицательным постоянно, т. е. и на следующий день и через день, я ходила на узи и врач сказала, что это странно, скорее всего проблема с гормонами. Вот я и переживаю!!!! Вчера была на 24 дц на узи, вот результат: зрачок -, жидкость за маткой, два желтых тела. Первое желтое тело 32,0 мм, IR 0,52, скорость кровотока 9,6 см/сек. Второе желтое тело 24 мм, IR 0,47, скорость кровотока 17. У меня такие вопросы: 1)почему зрачок был -. Это может повлиять на то, что сперматозоиды могли не попасть в трубы? 2) в первом желтом теле маленький кровоток? 3) первое желтое тело, по размерам больше похоже на кисту, но врач сказала, что фолликул был крупный, поэтому желтое тело крупное, так ли это?

2016-06-29 08:09:06

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн