Эко

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте! У меня такая проблема, у моего молодого человека врачи поставили диагноз онкология, но он сейчас пролечился и слава богу все хорошо. До облучения он заморозил свою яйцеклетку, можно ли ее использовать для ЭКО? Ведь до облучения он уже болел и яйцеклетку сдавал уже больным! А мне так хочется ребенка, но я опасаюсь! Спасибо!

2
05.09.2016 10:43
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте, Ирина ! В вашей ситуации все зависит от того, опухоль какого органа была у вашего молодого человека. Если опухоль репродуктивных органов: яичек, простаты, то лучше использовать сперму другого донора.  
Если опухоль других соматических органов, то это не является препятствием к оплодотворению замороженой ранее спермой молодого человека.  


2016-09-05 11:15:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10814 ответов

Здравствуйте! Если онкологический процесс не коснулся органов репродуктивной системы, то использовать замороженную сперму можно. В отношении онкологии других органов и систем - опасность возникновения  патологий у плода минимальна, так как забор материала производился до начала химиотерапии и лучевой терапии, то есть воздействия негативных факторов не было.  

2016-09-05 12:00:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн