Экстренная контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте.
Начало менструального цикла 10 мая
В ночь с 23 мая на 24 мая был незащищенный анальный половой акт
Менструальный цикл у меня 25-28 дней
Вероятность овуляции в день НПА высока
Есть ли вероятность беременности, если мною был принят препарат экстренной контрацепции Эскапел через 18 часов после НПА
Есть волнения, так как была возможность попадания спермы на преддверие влагалище и механическим путем внутрь.
Однако после принятия Эскапел, на 8 день появились менструальноподобные выделения из влагалища, которые продлились 4 дня. Цвет темно- красный. Не очень обильные. 1 прокладка в день для защиты от протекания спасала, но заполнялась полностью.
Спустя 2 недели после НПА на утро мочевая тест полоска показывает отрицательный результат.
Есть ли беременность? Когда ожидать менструацию? Ранее не принимала оральные и экстренные контрацепции.
Спасибо за ответ

13
05.06.2016 17:49
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Екатерина. Эскапел был принят правильно, согласно инструкции, поэтому поводов подозревать беременность нет. После принятия препаратов экстренной контрацепции сбой менструального цикла возникает довольно часто, так как подобные препараты производят сильный  гормональный удар. Менструация может начаться раньше на 3-5 дней или позже ( до 7 дней задержки). Если менструация задержится более чем на 7 дней, нужно будет обратиться к специалисту и исключить беременность.


2016-06-05 20:24:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за то, что не проигнорировали мой вопрос. Дополнительный вопрос есть... Менструация должна начаться отсчетом от чего? Если 4- го закончились лжеподобные менструальные выделения, но без принятия Эскапела у меня должны была быть менструация 3-5 июня. Что теперь ожидать? Мой менструальный цикл должен отсчитываться от какого дня, чтобы определить дни задержки?
Завтра хочу сдать кровь на Х Г Ч (вероятность беременности)... 2 недели после зачатия прошло, наверняка будет какой- то достоверный результат.

2016-06-05 21:24:42

(Екатерина)

Ответить  
4019 ответов

Екатерина, Здравствуйте, Екатерина. Менструальный цикл с отчетом от менструального цикла, т. е. если Вы  посчитали, что менструация по плану должна начаться  3-5 июня, то может произойти  задержка до 10-12 июня.

2016-06-05 21:32:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Большое спасибо за консультацию. Остается только ждать и верить, что контрацептивный эффект был достигнут для прерывания беременности.

2016-06-05 21:36:59

(Екатерина)

Ответить  

Екатерина, Повторюсь
НПА был 24 мая
Эскапел принят 24 мая
Менструальноподобные выделения были с 31 мая - 3 июня
Мочевой тест отрицательный 5 июня
В- ХГЧ тест равен 0,1 мМЕ/мл 6 июня
Следовательно нет причин для беспокойства? Беременность исключена?

2016-06-07 12:49:42

(Екатерина )

Ответить  

Екатерина , Забыла поприветствовать, здравствуйте!

2016-06-07 12:51:51

(Екатерина )

Ответить  
4019 ответов

Екатерина , Все зависит от того, когда у Вас овуляция. Зачатие происходит только во время овуляции, не зависимо от того, когда был половой акт. Анализ крови на ХГЧ делают на 7-10 день от предполагаемого зачатия. Беременность можно исключать после возобновления менструального цикла.

2016-06-07 16:36:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Овуляция была в тот день, когда было и зачатие, т. е. 24 июня (были: овуляция, зачатие, прием Эскапела)
Тогда, когда я сдала кровь на Х Г Ч прошло 15 дней со дня зачатия, овуляции, приема Эскапела. Результат оказался 0,1 мМЕ/мл. В клинике допустимая норма при отсутствии беременности ( 0,0- 5,0). После Эскапела были кровяные выделения, длились 4 дня. На сегодняшний день, по моим предположениям и расчетам в календаре, уже 2 день задержки менструации.

2016-06-07 18:12:07

(Екатерина)

Ответить  
4019 ответов

Екатерина, Если овуляция и ПА были в один день, а на 15 день результат ХГЧ 0,1, беременность можно исключить.

2016-06-07 19:04:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Извините, но есть еще один вопрос. Т. е. если Эскапел по своему действию смог подавить овуляцию и изменить эндометрий матки, то при наступлении поздней овуляции возможно было зачатие (но при этом, после 24 мая не было ПА), и Х Г Ч неверный?
У меня было УЗИ малого таза от 20- го мая... доминантный фолликул на тот момент был 19 мм. Гинеколог ответил, что достигнув максимального размера, то он лопнет и возникнет овуляция в ближайшие дни. По моим же расчетам, фертильные дни были от 20-25 числа. Значит овуляция произошла и Эскапел уже не смог подействовать на подавление овуляции, только если результатом изменения эндометрия, либо зачатие и вовсе не произошло.

2016-06-07 21:46:15

(Екатерина)

Ответить  
4019 ответов

Екатерина, Если овуляция была поздней, вероятность беременности может возникнуть.

2016-06-08 00:00:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Но ведь считается, что Эскапел максимально эффективен в предовуляторный период
Если овуляция у меня возникла позже
То действие Эскапел длится 96 часов
НПА был на 14 день цикла
Значит Эскапел остановил овуляцию
Эскапел оказался неподдельный, так как на 8 день были выделения (что являлось 22 днем цикла), соответственно достигнут контрацептивный эффект
К тому же на 28 день цикла В - ХГЧ 0,1 мМЕ/мл

2016-06-08 12:49:02

(Екатерина )

Ответить  

Екатерина , На 36 день менструального цикла и на 24 день после НПА, b- ХГЧ 0,1 мМЕ/мл
Нет беременности?
На УЗИ трансвагинально беременность исключили, появился новый зрелый фолликул 17 мм в левом яичнике, эндометрий 9 мм и поставили 1 фазу менструального цикла и переовуляторный период

2016-06-15 15:09:05

(Екатерина )

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн