Экстренная контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Здравствуйте, ночью 10.06.16 произошёл половой акт. Молодой человек снял презерватив из- за дискомфорта и забыл об этом во время процесса, и кончил в меня. Промывание не сделала, т. к. побоялась, что сперма попадёт глубже. Мы быстро пошли в аптеку, не прошло часа и я выпила эскапел. Это был третий акт за ночь, поэтому было не так много спермы, и молодой человек сказал, что попало не всё. Большая ли вероятность беременности в данном случае?

Теги: Эскапел
5
10.07.2016 12:12
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7644 ответов

Здравствуйте. Для наступления беременности достаточно и одного активного сперматозоида, поэтому, на будущее подберите себе надежное средство контрацепции, т. к. чтобы там не говорил молодой человек, с нежелательной беременностью прийдется разбираться именно вам.
В вашем случае, учитывая быстрый прием эскапела, вероятность беременности минимальна. Для точного результата, если в течение 5-7- ми дней не начнуться кровянистые выделения, сдайте кровь на ХГЧ.


2016-07-10 14:19:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо большое! На будущее я безусловно учту это всё, просто данная ситуация стала ЧП, а и не ожидали, что акцент выйдет. Хотела ещё спросить, когда лучше всего сделать тест на беременность, чтобы точно не переживать, через какой время минимум? И стоит ли его сделать?

2016-07-10 15:12:54

(Екатерина )

Ответить  
7644 ответов

Екатерина , Довольно точно все тесты определяют беременность на 7- й день задержки. Но, вы можете взять тест с максимальной чувствительностью, они определяют беременность примерно в 90% случаев приблизительно со 2- й недели после полового акта.
Тест будет необходим если не начнутся кровянистые выделения. Но точнее анализа крови на ХГЧ в настоящее время ничего нет.

2016-07-10 15:49:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо большое за помощь!!! Ольга Сергеевна, то есть риск забеременеть невелик и эскапел помог?

2016-07-10 16:13:32

(Екатерина )

Ответить  
7644 ответов

Екатерина , Вероятнее всего, что так. Но точно утверждать нельзя, т. к. эффективность эскапела около 95%.

2016-07-10 16:32:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн