Экстренная контрацепция, актуальность применения

25 лет возраст пациента

Порвался презерватив, во время полового акта, не сразу заметили. У девушки месячные закончились за день до этого. На сколько я понял перечитав кучу описаний препаратов, суть действия - принудительный вызов месячных. Так будет ли иметь хоть какой- то смысл, если месячные были вчера? Или только зря организм гормонами потравим?
Я понимаю, что день и так в целом весьма безопасный, да и заметили вовремя, но учитывая как лично мне последнее время "везет" на неожиданные сюрпризы...

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция, актуальность применения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Если у вашей девушки в течение последних 6- ти месяцев был регулярный цикл, то беременность, учитывая день цикла, маловероятна.
Риск, конечно, есть, но он крайне мал.
Поэтому, выбор за вами: использовать средство экстренной контрацепции или все же понадеяться на лучшее и через 10 дней сдать кровь на ХГЧ, чтобы знать точно, наступила беременность или нет.
Также, в течение 5 дней после незащищенного полового акта можно установить ВМС - это будет и средством экстренной контрацепции на случай, если беременность все же произошла, и достаточно надежным контрацептивом на следующие 3-7 лет (в зависимости от ида спирали).

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-28 17:57:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Благодарю, за быстрый ответ. Он меня порядком успокоил. Отцом я стать не против, и это в планах, но не после бурной вечеринки и не ко времени.
Я так понял из ответа, что даже учитывая, что проблема возникла на следующий день после окончания месячных, экстренная контрацепция будет иметь эффект, если все же получилось не лучшее? Если я понял вас правильно, то посоветуйте, пожалуйста, хороший современный препарат. Поскольку женские форумы в этом деле не самые лучшие советчики - там упорно обсуждают и ругают один и тот же препарат, который на многих информационных ресурсах называют "прошлым веком". Посоветуйте "нынешний век", а мы с девушкой подумаем еще раз рисковать или нет.

2016-06-28 18:26:25

(Павел)

Ответить  
7705 ответов

Павел, Да, беременность может произойти в любой день цикла. Но в некоторые дни (несколько дней до и после месячных) ее вероятность очень низкая.
Вы можете использовать любое средство: постинор, эскапел и т. д. их контрацептивный эффект примерно одинаков и составляет около 95%.  

2016-06-28 20:34:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Благодарю за быстрый и подробный ответ.

Павел

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн