Экстренная контрацепция Эскапел. - нормально ли?

20 лет возраст пациента

После приема эскапела, спустя 5 дней начались кровянистые выделения (раньше срока менструации), шли трое суток. Месячные задерживаются уже на пять дней. Ждать ли месячных, или это они и были? Исключена ли беременность?

Нормально ли это?

1
24.07.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция Эскапел.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Антонина. Кровянистые выделения после приема эскапела - закономерная реакция организма на гормональное действие препарата. Это нормально. Физиологический менструальный цикл может восстановиться с некоторым опозданием. Задержка менструации в Вашем случае- ожидаемое явление. Однако если она составит более 10 дней- нужно обратиться к гинекологу и исключить беременность. Будьте здоровы.

Антонина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-24 19:51:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн