Экстренная контрацепция на фоне приёма КОК(первые 7 дней)


Здравствуйте! Начала принимать кок(ярина) с 5 дня цикла по назначению гинеколога. На 4й день приёма был ппа, насколько я знаю, первые 7 дней нужна дополнительная защита. Оральные контрацептивы уже начинают действовать в это время? Нашла информацию, что можно прибегнуть к экстренной контрацепции, ждать нового цикла и снова начинать приём кок. Есть ли смысл прибегать к ней?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция на фоне приёма КОК(первые 7 дней)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в данном случае очень низкая, но присутствует. Если беременность не входит в Ваши планы, то следует применить метод посткоитальной контрацепции, однако это может спровоцировать гормональные нарушения. А прием КОК потребуется возобновить со следующей менструации ( с 1 дня).  

2016-01-05 11:16:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн