Экстренная контрацепция при приеме ОК и антибиоьиков - нормально ли?

26 лет возраст пациента

Добрый день! Я принимаю оральные контрацептивы и одновременно лечу уреаплазмоз по схеме лечения, состоящей из антибиоьиков и интравагинальных свечей. Лечащий врач рекомендовала половой покой, но у меня случился незащищённый половой акт без эякуляции. Скажите пожалуйста, стоит ли мне принять посткоитальный контрацептив и какой. Спасибо!

Нормально ли это?

1
26.06.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция при приеме ОК и антибиоьиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2192 ответов

Здравствуйте,  Галина! Это зависит от антибиотика, который Вам назначили. Если он не снижает контрацептивный эффект ОК, тогда и экстренная контрацепция Вам не показана. Половой покой также рекомендуют в связи с лечением воспаления, а не из- за приёма ОК. Если назначенный Вам антибиотик все- таки снижает эффективность ОК, тогда экстренную контрацепцию Вы можете провести Вашим же контрацептивом: сразу принимаете 4 таблетки, а через 12 часов принимаете ещё 4 таблетки (всего 8 таблеток).  Таблетки необходимо брать с новой упаковки. После продолжать приём ОК по обычной схеме. Будьте здоровы!  


2016-06-26 19:43:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн