Экстренные контрацептивы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Добрый день! У меня такой вопрос... в 16 лет началась половая жизнь. До декабря 2015 был этот самый один постоянный партнер. Вопрос в том, что несколько раз принимала экстренные контрацептивы, постинор, но потом узнала про женале и пару раз принимала его. Прошло около 2-3 года как я больше их не принимала, но в то же время вела постоянный ппа, тут задумалась, и начала бояться, что вдруг эти таблетки плохо повлияли и у меня проблемы, в частности, бесплодие. Может ли быть такое? Так как не предохраняюсь 3 года и ни разу не беременела. Сейчас же 25 ночью был половой акт и молодой человек сказал, что возможно сперма попала в меня. И я не знаю, боюсь, можно ли выпить женале сейчас. У гинеколога была где то год назад, тогда он мне прописывал тержинан. Больше у гинеколога не была.

1
27.05.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Экстренные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Мария. Безусловно, препараты экстренной контрацепции оказывают влияние на гормональный фон женского организма, но отдаленных последствий, влияющих на репродуктивную функцию, как правило не несут. Если в течение всего этого времени, МЦ у Вас был регулярным, не было проявлений болевых симптомов- поводов заподозрить бесплодие нет. Что касается насущной проблемы, теоретически в течение 72 часов прием препарата можно допустить, однако лучше перед этим проконсультироваться с гинекологом на очном осмотре. Кроме применения гормональных препаратов, для экстренной контрацепции может использоваться специальная внутриматочная спираль, установка ее производится только врачом в условиях клиники.

2016-05-28 20:42:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн