эндометриоидные кисты и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 31 год. В 2010г. было кесарево. В 2011 у меня обнаружили кисту на левом яичнике эндометриоидную? размеры 15*8*11 мм v=0.68. После того как пропила Жанин 4 месяца в 2015 году на левом яичнике стало уже 2 кисты 12*13*15 мм v=1.16 и 13*12*13 мм v=1.03. Узи признаки аденомиоза, гипоплазии эндометрия, очаговых образований левого яичника, увеличенного правого. Планирую беременность. Врач назначил пить гормоны, если кисты не уйдут, тогда лапароскопия. Еще у меня хр. аднексит с 13 лет. Может не тратить время на гормоны, а сразу делать лапароскопию? И нужна ли она? Или пробовать беременеть?

1
09.07.2015 15:25
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «эндометриоидные кисты и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Вам следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, сначала попробовать консервативное гормональное лечение и пытаться забеременеть. В случае неудачи потребуется проведение лапароскопии и коагуляция очагов эндометриоза.

2015-07-12 13:31:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн