Эндометриоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне 26 лет, мне сделали лапораскопию , удалили эндометриоидные кисты обоих яичников, сказали можно сразу беременеть . И т. к. мне после операции никаких гормональных не прописали, спустя 5 месяцев стали появляться кисты и обнаружили на узи очаг эндометриоза , так же сдала анализ на са- 125 , показал 57, врач сказала эндометриоз прогрессирует и если не забеременею через 6 мес, либо эко, либо останусь без придатков . 6 месяцев истекают в июле 2016, уже 8 месяцем после операции не получается забеременеть , пью дюфастон с 14-25 д. ц. и фемибион 1, недавно у меня изменились планы по беременности и врач мне прописала силуэт, сказала он подлечит эндометриоз , но я все- таки не стала его пить, планировала беременность и дальше, так и не получилось. Вот сейчас думаю, может мне силуэт пропить 2 месяца , в июле перестать, и планировать дальше , тем самым подлечить эндометриоз и оттянуть время до эко, дав себе больше времени для планирования . Тем более я собираюсь в июле на юг, может поможет ? Или силуэт мне не поможет и лучше продолжить планирование и пить дюфастон ? Месячные регулярные , цикл 28-30 дней, трубы проходимы.
Что лучше обратится к врачу и лечить эндометриоз или пытаться беременеть , ведь во время беременности он и так пройдёт , но он мне и не даёт забеременеть. Беременностей у меня никогда не было, предохранение - прерванный половой акт. Все анализы остальные в порядке.
Спасибо !

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эндометриоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2216 ответов

Здравствуйте, Марина! Вы принимали Дюфастон по неправильной схеме, вероятнее, из- за этого и прогрессирует эндометриоз. При  эндометриозе применяют по 10 мг Дюфастона 2-3 р/с (без перерывов или с 5- го по 25 день менструального цикла). После приема ОК необходимо сделать перерыв до 3 месяцев перед планированием беременности. В этот период эндометриоз может вернуться, так как 2 месяца недостаточно для лечения. Прием будет бессмыслен. Будьте здоровы!

2016-04-21 01:09:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн