эндометриоз или аденомиоза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Подскажите как быть. Прошла два Узи и разный диагноз. вот первый матка шаровидная. длина62. перед- задний54. ширина69. неоднородная с участками эндометрида передние стенки матки 25 задняя стенка матки 18. размеры шейки матки длина 37. передне заднии 28. правый яичник 31*22 фолликул 15. левый яичник 30*21. диагноз признаки эндометриоз ткло матки. день цикла 5.
Второе Узи
день цикла 11. матка размеры длина 70. передни- задний 55. ширина 61 объем 124,0см3. структура миометрии неоднородная за счет чередующих участков повышенной и пониженой эхогенности на фоне которых лоцируются мелкие анэхогенные трубчатые включение полость не деформирована не расширенная. шейки матки без особенностей. правый яичник 32*23*37 объем 10,7. структура мелкофолликулярная доминирующим ыолликулой19. левый яичник 33*16*24 объем 6,2. структура мелкофолликулярнная. заключение. эхографические признаки аденомиоза.
остальные анализы в порядке. очень боюсь Гистероскопии можно этот анализ заменить на другой?

1
25.04.2015 16:51
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «эндометриоз или аденомиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте. Что касается разных диагнозов : аденомиоз – это и есть эндометриоз тела матки (особенности классификации). Для постановки такого диагноза УЗИ следует проводить перед месячными (вторая фаза менструального цикла, 23-25 день). В этот период картина будет наиболее характерна для эндометриоза. Также для правильного диагноза важна специфическая клиника. Это сильные боли перед менструацией, во время и пару дней после ее окончания. Сами месячные обильные и длительные, начинаются, как темные мажущие кровяные выделения, и так же заканчиваются. Такие признаки в сочетании с характерной ультразвуковой картиной дают возможность предположить диагноз аденомиоз. Затем пациент направляется на гистероскопию для подтверждения такого диагноза. Заменить это обследование каким- либо другим нельзя. Что касается необходимости его, можно выделить 2 варианта, которые зависят от ряда факторов : возраст женщины, планирует ли она беременность, были ли у нее роды и др. Дело в том, что при подтверждении диагноза все равно будет назначено лечение. Как правило, это гормональные контрацептивы (противозачаточные таблетки). Через 3 месяца приема этих гормонов проводят контрольный осмотр (на кресле и УЗИ), оцениваются жалобы. Ели динамика положительная и картина улучшилась, лечение продолжают. Если женщина молода, не рожала, планирует беременность,- нужно решить, насколько необходимо внутриматочное вмешательство. Может, есть смысл в пробном лечении гормональными контрацептивами. И в случае, если через 3 месяца улучшения не возникнет, провести гистероскопию с целью уточнения диагноза. Если же женщина в зрелом возрасте, имеет детей или, наоборот, страдает от бесплодия – лучше начать с гистероскопии. Иными словами подход должен быть индивидуальный для каждой пациентки.

2015-08-06 11:57:16

(ирина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн