Эндометриоз послеоперационного шва

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 44 года, 4 года назад обнаружен эндометриоз п/о шва после кесарева сечения (в 2002 году). Врачом назначено лечение в виде применения Нова- ринг без перерыва. Дополнительных анализов в течение 4- х лет не назначалось, 1 раз в год брали анализ на ПЦР, проводили УЗИ. Инфильтрат уменьшился, контуры не такие четкие. Психоматическое состояние на фоне приема гормонов ухудшается. Была у нескольких гинекологов- одни говорят, что такое лечение необходимо до естественной менопаузы, один врач сказал, что можно отменить гормоны и посмотреть как будет вести себя эндометрий. Я бы с удовольствием вернулась к нормальной жизни, в связи с этим вопрос: можно ли отменить гормональное лечение после прошествия 4 лет искусственной менопаузы? Чем это чревато для организма?

Консультация врача на тему «Эндометриоз послеоперационного шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн