Enterobacter cloacae

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 32 года. Я обратилась к гинекологу со следующими симптомами: выделения зеленоватого цвета и дискомфорт внизу живота. Результаты мазка врач на руки не отдала, но сказала, что количество лейкоцитов немного повышено и обнаружены ключевые клетки. Лечение назначила следующее: мне и мужу юнидокс солютаб 2р/д 5 дней, трихопол2р/д 5 дней, плюс мне тержинан вагинально 10 дней. После лечения мазок был в норме, но через пару недель симптомы повторились. Пошла к другому врачу. Врач, проведя осмотр, поинтересовалась, есть ли у мужа простатит. (У мужа был острый простатит в 2011 году, с того времени никаких проявлений больше не было). Сказала, что простатит мужа может вызывать воспаление и у меня. Результаты мазка влагалища: лейкоциты 10-15, эпит. кл. 15-20, слизь +, гон. нейсера abs, флора смешан., дрожжи abs, трихомонады abs. По направлению врача сдала анализы ПЦР на ДНК Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma species, вируса папилломы тип 16, 18. Все отрицательно. Также сдала бак. посев вагинального содержимого на микрофлору и грибы рода кандида с определением чувствительности к антибиотикам. Результат: грибы рода Candida не обнаружены, Enterobacter cloacae – обильный рост. Чувствителен к: амоксиклав, ампицилин- сульбактам, меропенем, азтреонам, сульфаметоксазол- триметоприм, ломефлоксацин, цефалотин, цефалексин, цефуроксим, цефоперазон, цефотаксим. Малочуствителен к: кларитромицин, устойчив к: бензилпенициллин. По результатам анализов было назначено следующее лечение: половой покой, диета, априд 375 (1 таб 2р/д 10 дней), ферталь (1 к. 2р/д во время еды 10 дней), ваг. фемилекс на ночь 10 дней. Через 12 дней после лечения бак. посев снова показал обильный рост Enterobacter cloacae. На этот раз назначения врача следующие: Канефрон (2 таб. 3р/д 14 дней), левомак 500 (1 таб. 2р/д 10 дней), экофемин флороваг (1 кап. 2р/д во время еды 10 дней), полиженакс №12(на ночь 12 дней), но т. к. полиженакса у нас в аптеках не было, то врач заменила его на клиндамицин №6 (на ночь 6 дней). Сейчас второй день моего лечения. Из симптомов также присутствует дискомфорт внизу живота и выделения в виде слизи.
Муж также сходил к урологу, по направлению врача сдал анализы ИФА на определение антител IgG к M. hominis, U. urealyticum, C. trachomatis, CMV. Все отрицательно кроме антитела IgG к M. hominis: положительно; КР=1 (норма: отрицат (<1.0)). Мужу также были назначены препараты и процедуры для профилактики простатита, после прохождения которых он должен будет слать анализ на наличие Enterobacter cloacae.
Подскажите, пожалуйста, являются ли данные назначения правильными, или, возможно, нужно сдать еще какие- то анализы для определения точной картины. Просто, во- первых, очень жалко выброшенных на ветер денег, и, во- вторых, очень не хотелось бы травить свой организм антибиотиками снова, если это лечение снова окажется неэффективным. И еще вопрос: через какое время после окончания лечения можно планировать беременность?
Заранее огромное спасибо за ответ.

0
24.01.2016 15:03
Консультация врача на тему «Enterobacter cloacae» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн