Эозинофилы повышены - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Здравствуйте. Сдали клинисеский анализ крови. Повышены эозинофилы (17%) для подстраховки пересдали в другой лаборатории (15%). Проявлений аллергии нет, грудное вскармливание, ребенок очень спокойный, спит с 19 до 5. Развивается нормально. Что посоветуете?

Нормально ли это?

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эозинофилы повышены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Причин эозинофилии у детей очень много: аллергия, глистная инвазия, лямблиоз, дерматиты, инфекционные заболевания, тропические паразиты, заболевания крови и тп.  
Тактика в случае обнаружения высокого числа эозинофилов следующая: повторный анализ крови через 2-3 недели, обязательно подсчет абсолютного количества эозинофилов (а не только относительного в процентах). При повторном повышении - анализ кала на гельминты, консультация аллерголога и гематолога.  

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-15 19:04:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5121 ответов

Здравствуйте! Причин повышения процентной доли эозинофилов может быть множество. Действительно самыми распространенными причинами являются аллергические заболевания и гельминтоз. Но при этом есть множество других причин: перенесенная недавно любая инфекция - период выздоровления, анемия, иммунологические заболевания, атопические заболевания, аутоиммунные заболевания.  
Если кроме эозинофилии у ребенка нет никаких других отклонений, то такого ребенка необходимо наблюдать. Повторить анализ крови через 2 недели. Если показатели останутся на таком же уровне или увеличатся, необходима будет консультация гематолога - при чем не стоит ее откладывать, поскольку повышение эозинофилов может быть первым и единственным признаком некоторых тяжелых иммунных заболеваний, требующих раннего лечения.  

2016-08-15 19:31:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн