Эпилепсия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У меня очень сильные головные боли с тошнотой, рвотой, с повышением А/Д до 170/60, глаза болят, с болями в животе, нарушается координация движения, головокружение. Я зделала МРТ- обзорная, и МРТ- гипофиза. МР картина незначительных явлений смешанной заместительной гидроцефалии. Ретроцеребеллярная ликворная киста. Гипоплазия сегментов V4 правой позвоночной и сегмента A1 правой передней мозговой артерий. Вариант развития Виллизиева круга, задняя правосторонняя трифуркация. МРТ- гипофиза. На серии МР томограмм хиазмально- селлярной области, выполненных по Т1 в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно, имеет размеры; сагиттальный- 1,0 см, вертикальный- 0,8 см; фронтальный 1,4см. Контуры гипофиза чёткие, ровные. Верхний контур гипофиза выпуклый супраселлярная цистерна несколько сужена. Структура гипофиза неоднородная за счёт наличия участка гиперинтенсивного сигнала по Т2 и слабо гипоинтенсивного сигнала по Т1 ВИ в правой половине задних отделов аденогипофиза, парасагиттально, по нижнему контуру, неправильной формы, с нечётким контуром, размером 0,2*0,2*0,2 см. Воронка расположена симметрично, зрительный перекрёст без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,2см. Сифоны обеих ВСА- без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 3,4 см. После введения контрастного вещества определяется выражненное повышение интесивности сигнала от вещества гипофиза с задержкой контрастирования и низкой нтенсивностью отвыявленного участка в аденогипофизе. Заключение: МР картина объёмного образования (микроаденомы) гипофиза. ЭЭГ- выраженные общемозговые изменения биоэлектрической активности коры головного мозга;- реактивность конвекситальной коры на афферентные раздражители адекватная, на условия гипоксии повышена;- зарегистрирован интериктальный (межприступный) фокус эпилептиформной активности коры головного мозга в правой лобной облости высокой мощности, чувствительный к условиям гипоксии, с тенденцией к вторичной билатеральной сихронизации и генерализации. Мне ставят эпилепсию, хотя судорог у меня нет. Действительно ли у меня эпилепсия? С уважением, Ольга

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Да, диагноз, скорее всего , поставлен правильно. Приступы эпилепсии могут быть разные, не всегда проявляются большими или малыми судорожными припадками. Так же возможно течение эпилепсии без приступов. Следует обратиться к неврологу и начать лечение.

2015-04-29 16:49:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн