Эрозия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте! Была вчера у гинеколога. обнаружила незначительную эрозию. взяла каких то два мазка. очень переживаю, может ли она появится из- за того, что мой муж может быть мне изменил и притащил какую нибудь бяку, которая ее спровоцировала. и могут ли те мазки выявить инфекции. и какие инфекции передаются половым путем только от чужой женщины(т. е. сто процентов означает, что муж со стороны принес эту болячку). вообще от чего может возникнуть эрозия? в интернете всего очень много разного написано. очень переживаю, что вдруг мне муж изменил и из за этого у меня эрозия. половую жизнь начала в 15 лет партнер один все время. не рожала и абортов не делала. ответьте мне пожалуйста, к врачу только 30, а я уже чуть ли не разводиться(((

Теги: Эрозия
1
20.05.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4224 ответов

Здравствуйте. Не паникуйте. Гинеколог скорее всего, взяла у вас мазок на микрофлору и анализ на цитологию, так как у вас эрозия шейки матки. Эрозию до 25 лет могут не лечить, если она не вызвана инфекцией, только наблюдение и сдача анализов на цитологию 1 раз в год.  
Вы должны знать:
Если вы еще не рожали , то наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
Вам следует сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР. Мазок такие инфекции не покажет (зачастую), анализы покажут что вам дальше следует делать.  
Если инфекции будут исключены, то можно предположить, что эрозия вызвана гормональным фоном, тогда вам следует наблюдаться у гинеколога и сдавать анализы на цитологию 1 раз в год.

2016-05-21 20:34:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн