Эрозия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Была эрозия, нашли инфекцию- принимала антибиотики. Теперь нет воспаления, матка кровит. Что делать? Рак это или нет.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эрозия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
281 ответов

Здравствуйте, Светлана ! К вашим жалобам возникают много вопросов, так как возникает ощущение что вы впадаете из крайности в крайность.  
Что значит кровит матка? Вы описываете так кровяные веделения из влагалища? Какого цвета? Обильность? Почему не предполагаете менструальный цикл?
Рак. С чего такая крайность? Были ли случаи онкологии в семье, у женщин?
Попробую вам разъяснить. Эрозия- это одно из частых гинекологических заболеваний женскиой половой сферы.  Эрозия шейки матки- это язвенный дефект слизистой влагалищной части шейки матки. Патологический процесс характеризуется тем, что нормальный слизистый эпителий шейки матки под влиянием тех или иных факторов замещается на цилиндрический эпителий цервикального канала. Такой диагноз чаще всего не грозит ничем серьезным, поскольку эрозия - это доброкачественный процесс шейки матки и крайне редко приводит к возникновению онкологических заболеваний.
Раз это язвенный дефект (грубо говоря открытая рана), то часто присоединяются инфекции. Что в данном случае вы и лечили. У разных гинекологов разная тактика ведения таких больных. В зависимости от размера эрозии или других обстоятельств кто- то предлагает прижигание (у молодых женщин- сургитроном), а кто- то не трогает до беременности. Повторюсь, раз язвенный дефект, то он имеет тенденцию к кровотечению. Опять таки в зависимости от калибра сосуда, кторый затрагивает. Может "кровить" обильно, может меньше.  
Чтоб ставить онкологический диагноз, для этого необходимо пройти специальный курс обследования (УЗИ, онкомаркеры, КТ, МРТ).  
Вам просто необходимо обсудить со своим гинекологом дальнейшее лечение. Требуется или нет.  

Светлана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-28 20:48:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн