Эрозия шейки матки большого размера

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Кольпоскопическая картина адекватная, частично визуализируется. Шейка матки покрыта оригинальным многослойным плоским эпителием, метапластическим эпителием, цилиндрическим, расположенный участками вокруг наружного зева занимает 111зоны эктоцерквиса. Зона трансформации нормальная (тип 1). Островки цилиндрического эпителия не определяются. Открытые протоки желез не определяются. Кистозно- расширенные железы не определяются. Ацето- белый эпителий не определяются. Лейкоплакия не определяется. Пунктация не определяется. Сосуды без особенностей, слегка ломкие. Децидуоз не определяется. Истинная эрозия не определяется. После обработки раствором Люголя окрашивание неравномерное. Йод- негативная зона определяется, не возвышающая. Кольпоскопическое заключение:
1. общая оценка адекватная.
2. нормальные кольпоскопические находки: многослойный плоский эпителий зрелый, цилиндрический эпителий- эктопия, метопласластиский эпителий. ДИАГНОЗ: Эктопия шейки матки большого размера. Делала цитологический анализ в мае месяце во время профосмотра. Полного результата нету на руках. Но поставлен диагноз Д 25.
Помогите. Большое спасибо.

1
20.06.2015 17:54
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эрозия шейки матки большого размера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Необходимо так же пройти обследование на ИППП и ВПЧ, так как эктопия шейки матки часто связана с инфекцией. Если Вы не рожали, то радиоволновое лечение следует отложить до момента рождения ребенка. После родов можно будет провести лечение (радиоволновая коагуляция). На данном этапе достаточно динамического наблюдения (кольпоскопия и онкоцитология 2 раза в год).

2015-06-20 19:20:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн