Эскапель - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте! После не удачного ПА пришлось выпить эскапель и через 5дней пошли месячные (как по инструкции) сегодня был ПА и партнёр закончил в меня , осознавая то что при месячных риска почти нет. Стоит ли волноваться ?

Нормально ли это?

5
30.07.2016 06:20
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эскапель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Это не менструация, а реакция на прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции.  
Вероятность наступления беременности есть, так как половой акт был уже после приема препарата для посткоитальной контрацепции , а не до него.  
Есди беременность пока не входит в Ваши планы , то следует обратиться к гинекологу и подобрать оптимальный метод контрацепции для обоих половых партнеров.  

Николь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-30 10:59:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! После не удачного ПА пришлось выпить эскапель и через 5дней пошли месячные (как по инструкции) сегодня был ПА и партнёр закончил в меня , осознавая то что при месячных риска почти нет. Стоит ли волноваться ? В моем случае можно ли ещё раз выпить эскапель ?

2016-07-30 12:39:30

(Николь)

Ответить  

Екатерина Иванова, В моем случае можно ли ещё раз выпить эскапель ?

2016-07-30 12:49:14

(николь)

Ответить  

Екатерина Иванова, В моем случае можно ли ещё раз выпить эскапель ?

2016-07-30 12:49:44

(николь)

Ответить  
10787 ответов

николь, Здравствуйте! Повторный прием Эскапела в одном месяце может спровоцировать гормональные нарушения. Данный метод контрацепции не должен применяться чаще 2 раз в год.  

2016-07-31 06:17:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн