есть ли беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 30 лет. Беременностей раньше не было. Цикл не совсем регулярный. Бывают задержки до 2 дней или месячные начинаются раньше ожидаемого срока. Сейчас у меня задержка менструации уже неделю. Дней 8 назад ночью я почувствовала колящую боль в левом яичнике, но она быстро прошла. После этого в течении недели иногда появляются покалывания в яичниках (поочерёдно). Также есть покалывания в левой молочной железе (иногда такое было и раньше) Общее самочувствие хорошее. Нет тошноты, цветных выделений и тп. Вкусовые ощущения и обоняние не изменились. настроение как всегда. Я замужем, веду активную половую жизнь. Предохраняюсь прерыванием полового акта. 9 дней назад пережила сильный стресс. Последнее время в жизни вообще много стрессов. Подобные задержки больше недели были у меня 2 раза в жизни (тоже в стрессовый период). Кроме стрессов никаких заболеваний не перенесла. Была последний раз у гинеколога лет 10 назад. Вопрос в том, является ли причиной моей задержки беременность, или это гормональный сбой? И почему вдруг стал ощущаться дискомфорт в яичниках?

1
19.03.2015 19:10
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «есть ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Елена! Причиной задержки менструации может быть и гормональный сбой , спровоцированный стрессом, и беременность, так как прерывание полового акта не является методом контрацепции. Вам следует сделать тест на беременость (он эффективен с 1 дня задержки) или сдать кровь на ХГЧ. Покалывание в яичниках может быть симптомом воспалительного процесса или быть признаком кисты желтого тела при беременности. Обратитесь к гинекологу для очной консультации и сделайте узи органов малого таза.

2015-03-19 19:32:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн