Есть ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 28 лет, двое детей! Сейчас небольшая задержка сделала УЗИ, вот результат: матка длина 57мм, переднее- задний 39мм, ширина 59 мм, плодное яйцо не виз- ся, кисты шейки матки, свободная жидкость за маткой 3мл! Рекомендовано: УЗИ контроль ч/з 10 дней!
Вопрос есть ли беременность и что это за жидкость?

5
20.03.2015 15:59
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Есть ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Для 2 фазы менструального цикла - это норма! Обычно на 10 - 18 день м/ц происходит овуляция, то есть лопается фолликул, из него выходит яйцеклетка, выливается жидкость и немного крови. Эта жидкость может быть в малом тазу до самой менструации. Кроме того может быть жидкость в норме и несколько дней после менструации, это происходит из- за того что при менструации кровь попадает в живот через трубы (но это редко). Чаще в 1 фазе м/ц жидкость в малом тазу появляется из- за воспалительных процессов труб и яичников, проблем с кишечником, или спаек в животе.
Беременности нет, так как плодное яйцо не визуализируется.

2015-03-20 16:08:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо за быстрый ответ, а почему тогда узист сказала, что не может полностью исключить беременность, надо повторитьУЗИ через 10 дней, если не придут месячные!

2015-03-20 16:11:11

(Лилия)

Ответить  
10796 ответов

Лилия, Здравствуйте! На малом сроке не всегда возможно увидеть плодное яйцо, это зависит от разрешающей способности узи- аппарата и квалификации врача ультразвуковой диагностики, поэтому необходим узи- контроль через 10 дней. Так же можете сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить беременность.

2015-03-20 16:19:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Т. е. беременность все- таки может быть?

2015-03-20 16:59:00

(Лилия)

Ответить  
10796 ответов

Лилия, Да, беременность исключить нельзя, поэтому вам и назначили узи- контроль через 10 дней.

2015-03-21 08:11:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн